Об Испании
Кухня Севильи
Оглавление:
Основу разнообразной севильской кухни составляют домашние блюда. Наиболее знамениты такие блюда севильской кухни, как яйца по-фламандски, почки в хересе, фаршированные дикие артишоки, гаспачо, омлет со спаржей и жареная рыба - непревзойдённое фирменное блюдо треугольника Кадис-Севилья-Малага, которое входит в меню всех местных ресторанов.
Имеются великолепные рестораны, специализирующиеся на андалузской, испанской и мировой кухне.
Обычно в городе заказывают «тапас» - разнообразные закуски для всей компании, пришедшей в ресторан. Это местная традиция, с которой связано много кулинарных ритуалов.
Чтобы познакомиться с севильской кухней, нужно перепробовать много блюд, предлагаемых в барах и тавернах города: салаты, гаспачо, сальморехо (рагу из овощей и яиц), блюда на основе фарша и т.д.
В Великий пост обычно едят рыбные блюда. Круглый год бары предлагают отличную ветчину с гор Уэльва, лангусты из Санлукара и жареную рыбу под местное вино (например, мансанильяс) или вино из соседних районов (например, херес и монтилья) или свежее золотистое пиво.
Почти на всех улицах города имеются бары, где можно перекусить. В квартале Санта-Крус во многих заведениях подают замечательные «тапас». В квартале Ла-Альфальфа много оживлённых летних кафе.
В квартале Триана на улице Бетис и соседних улицах много баров и летних кафе с видом на реку. В районе Эль-Ареналь расположены традиционные заведения, где можно отведать жареной рыбы.
Что касается десертов, то можно попробовать изумительные монастырские сладости, например, сидровые «кортадильос» монастыря Санта Инее и знаменитый гоголь-моголь монастыря Сан Леандро.
В соседнем городе Кастильеха производится песочное печенье «польворон», торты и хлебцы. К этому следует добавить домашнюю выпечку, например, гренки «торрихас», оладьи с мёдом, а также сдобные булочки из Эстепы.
Где поесть в Севилье
Севилья порадует поклонников гастрономического туризма многообразием уютных ресторанов и баров. Недалеко от Соборной площади располагается ресторан Corral del Rey, который великолепно подойдет для проведения торжества или романтичного вечернего отдыха.
Часть его столиков размещается на террасе, гостям предлагают попробовать лучшие блюда национальной кухни и более ста видов экзотических коктейлей.
Ресторан La Giralda порадует гостей не только разнообразным меню, но и приятными ценами. Фирменными блюдами заведения считаются фаршированный болгарский перец и филе говядины, приготовленные по особым авторским рецептам.
Ресторан Egana Oriza понравится тем, кто не представляет трапезу без изысканных морепродуктов. Фирменное блюдо ресторана – маринованный окунь, также посетители останутся в восторге от восхитительных десертов. Не менее оригинальные блюда предлагает попробовать своим гостям ресторан La Taberna del Alabardero.
Кабачки, фаршированные беконом и манго, тушеные баклажаны, оленина во фруктовом соусе, поросенок с ананасами – вот лишь несколько фирменных блюд, отказаться от которых просто невозможно.
Столики ресторана La Albahaca установлены в прекрасном апельсиновом саду. Здесь посетителям подают сочную жареную свинину, устриц с пряными травами, ароматную выпечку и множество других интересных десертов.
Уютный ресторанчик Enrique Becerra является самым старым гастрономическим заведением Севильи. За свою историю он принимал многих именитых гостей, здесь любили ужинать президент Хосе Марии Ансара и известный оперный певец Пласидо Доминго.
Главной гордостью ресторана является потрясающая коллекция вин, в погребах хранится порядка 18 тысяч бутылок, поэтому недостатка в выборе напитков посетители Enrique Becerra не испытывают. Фирменными блюдами заведения считаются кальмары с чесночным соусом и фаршированный шпинатом ягненок.
В одном из уединенных районов города находится ресторан El Crujiente, который также порадует гурманов огромным выбором оригинальных блюд. Только здесь можно заказать фирменный салат с перепелиными яйцами и жареную свинину с сухофруктами и сырным соусом.