Об Италии
Какие бывают итальянские макароны
Также читайте:
Вы не знаете, какие виды итальянских макарон бывают? Пенне, ротини, фузили, спагетти, лазанья, фетуччине, тальятелле, ангелотти – это не названия изысканных блюд высокой кухни, это классические итальянские макароны отменного качества, заказать которые вы сможете в любом ресторане Италии.
В разных кулинарных журналах сегодня можно встретить множество необычных названий блюд: «Пене с суфле из креветок», «Кепеллини с тофу и пармезаном», «Тольятелли в анчоусном соусе»… но где купить все эти заморские продукты? На самом деле это разновидности сыра и макарон, которые можно купить в любом супермаркете. С разных видов макаронных изделий готовят вкуснейшие блюда, но в их разновидностях нужно разбираться.Итальянские макароны бывают сырыми и сухими. Последние используют для приготовления сразу после производства, а классические сухие макароны продают в магазинах. Известные короткие макароны – это перья или пенне. Они имеют рельефную поверхность и отлично сочетаются с соусом, запеканками, а русские женщины любят добавлять перья в супы. Итальянцы утверждают, что их перья содержат витамин Е.
У макарон ригатони в отличии от пенне срез прямой и ровный, подают их с тянучими и густыми соусами из сливок, которые пропитывают их изнутри, делая необыкновенно сочными. Российские кулинары любят короткие «спиральки» или фузилли. В макаронных салатах и супах они незаменимы. Подают их и холодными, и горячими, фузилли красиво украшают любое блюдо. Короче и тоньше фузилли спиральки ротини, которые также добавляют в салаты, в густые соусы с кусочками рыбы или мяса.
Макароны «бабочки» или фарфалле эффектно смотрятся в любых блюдах. Это квадратики из теста, прихваченные посередине. Фарфалле украшают салаты и заправляют ими супы. Есть и конкилье или «ракушки», которые готовят в качестве гарнира и заправляют в салат, а большие конкильене можно фаршировать. Большие трубочки – это знаменитые каннелони, которые гораздо крупнее ригатони. Наполняют их фаршем, запекают под соусами, получаются оригинальные и вкусные блюда.
Расские люди спиральками обычно называют ротини. Они короче и тольне, чем макароны фузилли и так же используются в салатах. Эти макароны лучше всех остальных подходят для блюд с густыми соусами с кусочками рыбы или мяса.
Ракушки: маленькие конкилье - для салатов и гарниров, а боьшие конкильене можно даже фаршировать.
Маникотти – это старшие братья пенне, большие по размеру и по ширине. Так называется знаменитое макаронное блюдо в Италии.
Пестрая макаронная продукция также привлекает нас в магазинах. Цветные макароны – это pasta colorata. При их изготовлении используют только безопасные красители. Сок шпината добавляют в зеленые макароны, свеклу и помидоры используют для получения фиолетовой pasta viola, а черная pasta nera получается благодаря чернилам кальмара. Особенно цветные макароны любят дети, для них процесс еды становится веселым и увлекательным.
Среди макаронного разнообразия выделяются обычные прямые макароны. Они также имеют свои разновидности. Капеллини, что означает «волосы ангела», – это длинные тонкие макароны. По форме они округлые, нежные по структуре, поэтому хорошо подходят к мясным соусам. Лучше их есть вареными с оливковым маслом, кусочками овощей. Их иногда подают к легким супам и бульонам.
Вермишель (vermicelli) или «маленькие червячки» - это вторые по тонкости макароны. Ее подают и горячей, и в холодном виде. Вермишелью наполняют салаты и запеканки. Итальянские кулинары находят место для вермишели даже в сладких десертах.
Лапшу папарделле из Тоскани используют для запеканок и подают с густым соусом, она похожа на домашнюю яичную лапшу, только немного шире. Широкая яичная лапша округлой формы – это тальятелле. Ее используют чаще в супах или подают, как отдельный гарнир. Печутелле – это длинные полые макароны-трубки, но не спагетти. Их готовят с овощами или подают с соусами-рагу.
Макароны с начинками стоит выделить отдельно. Это равиоли – кусочки теста квадратной формы с начинкой внутри. По сути они похожи на наши пельмени, но меньше по размеру. В магазинах продают очень похожие на равиоли тортеллини с начинкой в виде помидоров, свеклы, мяса или кальмаров. На наши вареники похож другой вид фаршированных макарон ангелотти. Особый вид клецок – это ньокки, они не имеют начинки, но тесто для них готовится со шпинатом, сыром, творогом и прочими добавками. Их подают отдельно с томатным соусом или украшают такими макаронами разные блюда.
С каждым сортом макарон можно приготовить огромное множество блюд, вкусных и необычных. Экспериментируйте с удовольствием!
Читайте здесь еще об Италии!
Ни в коем случае, после обеда или ужина, не спрашивайте капучино или кофе с молоком (в лучшем случае возмите кофе мокьято), а также не посыпайте сыром Пармазан пасту, приготовленную из море продуктов, и не просите кетчуп для пиццы!!! Сделав это, вы во-первых шокируете официанта, возможно даже, что сидящие по соседству перестанут есть и будут пялиться на вас в недоумении. Во-вторых, они посчитают вас за невежу, который не знает толк в правельном питании и превосходства итальянской кухни!!!
09.12.04, bluoceanblu@mail.ru, Анна
Комментарии: