Виза в Тайланд
С 02.12.2010 введен минимальный размер денежных средств для въезда на территорию Таиланда (прилет в любой порт страны). Каждый турист должен иметь и по первому требованию предъявить сотрудникам таможни 700 долларов США или 600 евро на человека или 1500 долларов США или 1400 евро на семью. В случае, если денежные средства находятся на банковской карте, она должна быть международной; обязательна к предъявлению в случае запроса пограничной службы выписка со счета, тем не менее, пограничная служба имеет право потребовать предъявить наличные средства.
При оформлении визы гражданам Республики Беларусь в Консульском отделе Посольства Таиланд также необходимо предоставлять финансовые гарантии (выписка с банковского счета или тревел чеки) из расчета на сумму 700 долларов США или 600 евро на человека или 1500 долларов США или 1400 евро на семью.

Туристическая виза в Тайланд

Гражданам Российской Федерации для поездки в Тайланд виза не требуется, в случае если они пребывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней. При пересечении границы офицеру пограничной службы необходимо предъявить загранпаспорт с двумя чистыми страницами, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента въезда, и заполненную миграционную карточку. Особое внимание власти уделяют внешнему виду загранпаспорта - туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну.
В паспорт ставится штамп с указанием даты въезда. Сборы не взимаются.

Во всех остальных случаях требуется виза, которую можно получить в визовом отделе посольства Королевства Таиланд в Москве.

Оформление визы в консульском отделе посольства Таиланда в Москве

Для оформления визы в консульском отделе посольства необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта;
  • 2 цветные фотографии размером 3х4 см;
  • заполненную анкету с подписью заявителя;
  • справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада заявителя;
  • для студентов и школьников – справку с места учебы;
  • для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения;
  • для неработающих – заявление от родственника или спонсора о финансировании поездки, справку с его места работы и ксерокопию первой страницы паспорта заявителя;
  • для несовершеннолетних – копию свидетельства о рождении.
  • выписку с банковского счета (с нотариальным переводом на английский язык) либо тревел-чеки из расчета $800 на человека в месяц или $1500 на семью в месяц.

На детей, вписанных в паспорт родителей, отдельная анкета не заполняется, их данные вписываются в анкету родителей, а фотографии наклеиваются рядом с фотографией родителя на анкету. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, к анкете необходимо приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от остающегося родителя (родителей).

Все документы, предоставленные на русском языке, должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский язык.

Порядок оформления виз

Предварительной записи в консульском отделе посольства Таиланда нет. Личное присутствие при подаче документов необязательно. Прием документов осуществляется по рабочим дням, с 09.30 до 12.30. Выдача готовых виз - с 14.00 до 16.00. Посольство Королевства Таиланд в Москве находится по адресу ул. Большая Спасская дом 9, предварительно уточнив все необходимые данные по телефону. Тел.: (495) 208-08-17, 208-08-56, 208-72-83, 208-08-17 Факс: (495) 290-96-59, 207-53-43

Консульский сбор

Консульский сбор за оформление однократной визы составляет $35, двукратной - $70. Сбор оплачивается в долларах США при подаче документов. Консульский сбор взимается в одинаковом размере как со взрослых, так и с детей, даже если они вписаны в паспорт родителей.
Лица, оформляющие туристическую визу как в посольствах Таиланда, так и на границах, освобождены от уплаты визового сбора. Данное правило действует в период с 25 июня 2009 по 04 марта 2010 г.
В случае если запрашивается не туристическая виза, сбор взимается в полном объеме.

Срок действия виз

Срок действия однократной визы составляет 3 месяца с момента выдачи, период пребывания в стране - 30 дней. Срок действия двукратной визы составляет 3 месяца с момента выдачи, разрешено два въезда в страну с продолжительностью пребывания два месяца.
Для продления визы необходимо обратится в офис Бюро Иммиграции Таиланда в Бангкоке(Office of Immigration Bureau).

Оформление виз для граждан бывшего СССР

Гражданам Молдовы, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Беларуси визы в Таиланд необходимо оформлять заранее (в консульстве Королевства Таиланд в Москве), визы по прибытии им не оформляются. Гражданам Армении виза оформляется в Ереване. Срок оформления виз для граждан Таджикистана составляет 14 дней.

Въезд а Тайланд граждан других стран

Безвизовый въезд на отдых в Таиланд разрешен гражданам следующих стран, имеющие действующий паспорт и проездные документы, имеют право на безвизовый въезд в страну на срок пребывания не превышающий три месяца.

Америка
Аргентина
Бразилия
Канада
Мексика
США
Азия
Бахрейн
Бруней
Индонезия
Израиль
Япония
Кувейт
Малайзия
Оман
Филиппины
Катар
Республика Корея
Республика Йемен
Саудовская Аравия
Сингапур
Мьянма (Бирма)
Турция
ОАЭ
Тихоокеанский регион
Австралия
Фиджи
Новая Зеландия
Папуа Новая Гвинея
Вануату
Западное Самоа
Африка
Алжир
Джибути
Египте
Кения
Мавритания
Марокко
Сенегал
Южно-Африканская Республика
Тунис
Европа
Австрия
Бельгия
Дания
Финляндия
Франция
Германия
Греция
Исландия
Лихтенштейн
Нидерланды
Люксембург
Италия
Португалия
Норвегия
Швеция
Испания
Швейцария
Великобритания
Словакия

Они должны въезжать на территорию королевства пассажирским транспортом либо самолетом, либо морским видом транспорта водоизмещением не менее 500 тонн, либо через наземные пограничные контрольно-пропускные пункты. В страну также можно въехать авиапассажирским, морским, железнодорожным и автотранспортом, имея при себе:

1.Оплаченный билет или документы владельца или водителя транспортного средства с указанием даты выезда из королевства, или

2. Документальное подтверждение владельца или водителя транспортного средства оплаты обратной дороги по окончании периода пребывания в королевстве. Вышеуказанные правила не распространяются на граждан государств, расположенных на Малайском полуострове, которые прибывают в королевство наземным транспортом через пограничные контрольно-пропускные пункты, расположенные на тайско-малайзийской границе. Лица, отвечающие всем вышеуказанным требованиям, имеют право на безвизовый въезд в королевство и могут находиться в стране до 15 дней с момента въезда в страну. Им не разрешается находиться в королевстве более 15 дней, за исключением возникновения непредвиденных обстоятельств, таких как болезнь или задержка авиарейса. Лица, желающие находиться в Таиланде более 15 дней, должны получить визу в дипломатическом представительстве Таиланда в своей стране. Если в данной стране нет дипломатического представительства Таиланда, то запрос на получение въездной визы можно направить в дипломатическое представительство Таиланда в соседней стране или непосредственно в Иммиграционную Службу Таиланда по следующему адресу: Immigration Division, Soi Suan Phlu, Sathon Tai Rd., Bangkok 10120 Tel: 2873101-10.

Визы по прибытии:
Граждане СНГ, прибывающие в Таиланд могут получить въездную визу по прибытии в международном аэропорту;
1. Международном Аэропорту Бангкока "Дон Муанг".
2. Международном Аэропорту "Чанг Май".
3. Международном Аэропорту "Пхукет".
4. Международном Аэропорту "Хат Йаи".
5. Международном Аэропорту "Утапао".

Срок действия визы
Каждый вид визы действителен в течении 90 дней со дня выдачи визы.

Срок пребывания
Транзитная виза - до 30 дней;
Туристическая виза - до 60 дней;
Нон-иммиграционная виза - до 90 дней
Примечание: проверьте сроки пребывания, отмеченные в Вашем паспорте Иммиграционной Службой. Лица, которые просрочили сроки пребывания в стране, указанные в визе, при выезде из страны должны будут заплатить по 100 бат за каждый просроченный день.

Читайте здесь еще о Таиланде!

   
Здравствуйте! Хотела бы отправить на новогодние каникулы своего несовершеннолетнего сына- ему 15 лет, на 10 дней на остров Пхукет в гости к родственникам САМОСТОЯТЕЛЬНО. Авиакомпания ТРАНСАЭРО на на мои вопросы не ответила... Возможно ли это и какие нужны документы для въезда в страну.Заранее спасибо.
09.12.13 Юлия Оставить сообщение

О выезде детей за границу подробно написано тут http://www.ice-nut.ru/info/info026.htm
09.12.13 Сергей Оставить сообщение

У меня такая ситуация: мне подарили отдых на Самуи оплатив на месте ( в отеле ) 100000 бад . По почте я получила подтверждающее письмо ( договор дарителя и отеля) . На почту отеля выслала письмо о датах моего пребывания , получила положительный ответ ( ждут) и попросили о точном времени прибытия , ( после того как куплю билеты) ... Как то мне страшно, что у меня будут спрашивать на таможне, что им предъявлять ? Рас печатанное письмо? И как быть с визой?
06.11.13 Екатерина Оставить сообщение

Россиянам виза не нужна. Могут попросить предъявить деньги - см. статью. На таможне покажете ваучер на отель, если спросят. По большому счету какая разница ваучер от турагентства или от отеля. Хорошего отдыха!
06.11.13 Сергей Оставить сообщение

Андрей, ответьте пожалуйста, если не затруднит ^ адрес ТАИЛАНДСКОГО посольства в Хельсинки, они переехали по адресу:BULEVARDI 12 или по старому адресу Еtelaes pland 22 . КАКОЙ ТРАНСПОРТ ИДЕТ ТУДА ? ЧИТАЛА ПРИКАЗ ОТ 2. 10 .2012, ЧТО ВИЗА В ТАИЛАНД ГР . ФИНЛЯНДИИ НЕ НАДО. ВИДИМО ЭТО ПРИКАЗ УЖЕ НЕ ДЕЙСТВУЕТ. С уважением . ТАММЕЛА16 .10.2013
16.10.13 Muslima Оставить сообщение

я из киргизии как и где кроме москвы можно сделать визу в таиланд помогите пожалуйста
01.07.13 дмитрий Оставить сообщение

Здраствуйте у меня такая же проблема.Где можно оформить визу кроме Москвы если вы узнали напишите ответ пожалуйста.
29.08.13 Ельвира Оставить сообщение

по 500 бат за каждый просроченный день.
07.03.13 экспат) Оставить сообщение

здравствуйте. Скажите, нужна ли виза для граждан Египта для отдыха в Тайланде по туристической путёвке сроком не более 13 дней? Вылет из РФ и возврат тоже в РФ. В РФ оформлено РВП до 2017 года?
13.01.16 Анастасия Оставить сообщение

 

Экскурсионные туры

  • Экскурсионные туры в ИндиюВпечатленияИндия

    Золотой треугольник Индии. Маршрут: Дели - Джайпур - Фатехпур Сикри - Агра - Матхура - Дели. Авиа тур. Заезды: каждую пятницу на 8 дней / 7 ночей. Очень интересная программа включает самые главные достопримесчательности Индии, подъем к Форту Амбер на слонах или джипах.

  • Экскурсионные туры в ИспаниюИспания +Испания+Португалия

    Наследие Юнеско. Маршрут: Мадрид – Толедо – Эвора – Лиссабон – Фатима – Порто – Саламанка – Авила - Сеговия. Авиа тур. Заезды: по субботам на 8 дней / 7 ночей. Есть варианту туров для родителей с детьми.

  • Экскурсионные туры во ФранциюСуперценаФранция

    Европейская Мозаика (ж/д + автобус). Для экономных путешественников. Маршрут: Берлин, Амстердам, Париж, Брюссель, Прага, Версаль, Довиль, Онфлер, Руан, Трувиль, Варшава. Ж/д до Бреста + автобус тур. Заезды: по пятницам, воскресеньям на 10 дней / 9 ночей.




Популярные статьи

  • Иордания
    376$ 22870р.Подробнее
    Иордания

    Оцени НЕДЕЛЮ на Красном море по доступной цене! Вылет из Мск 02.02.17 на 8 дней

  • БолгарияПоследние места!
    180€ 11625р.Подробнее
    Болгария

    Не упусти НЕДЕЛЮ на горнолыжных склонах Банско! Вылет из Мск 03.02.17 на 8 дней

  • ТаиландСпецпредложение
    492$ 29845рПодробнее
    Таиланд

    Любителям ЭКЗОТИКИ отдых в Паттайе. ВЫГОДНО! Вылет из Мск 17.03.17 на 8 дней

  • РоссияГорящий тур
    Россия

    Если не хочешь ехать далеко! ОТДЫХ в ПОДМОСКОВЬЕ! Выезд из Мск 29.01.17 на 8д

  • КитайЭто круто!
    481$ 29288р.Подробнее
    Китай

    Продолжительный тур на Хайнань на ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА! Вылет 23.2.17 на 11д

  • РоссияКаникулы
    Россия

    Лето в КРЫМУ почти ДАРОМ! С перелетом! Вылет из Мск 06.06.17 на 8 дней и дольше

Путешествия и отдых