Об Индонезии
Вообще, при желании можно достать всё: и травку, и гашиш, и грибы, и спиртное по ценам дьюти фри.
Спиртное продаётся в супермаркете на Легиан стрит. Бутыль местного виски 0.5 стоит 39.000 рупий
Импорт стоит баксов 35 бутылка. Мы покупали местный вискарь и ром, мешали в бутылке с колой и брали с собой вечером.
Правда и так хватает махнуть пару Бинтана + скоч со льдом и уже всё плывёт... От усталости, что-ли? Относительно секс услуг - проститутки есть, но они не стоят на улице или сидят в баре - они сидят на хате, типа борделя и их предлагают сутенёры, пока вы идёте по Легиан стрит, вам с десяток раз предложат девочку, леди, очень юнную девочку... По рассказам Карима - это всё полная туфта. На Бали надо ехать со своим самоваром. Вообще-то женщин много ходит, но австралийки самодостаточные и в большинстве своём страшны и уродливы. Симпатичные имеют такой успех...впрочем не разу не видел, чтобы кто-то к кому-то приставал. Вот с японкой познакомиться можно. У них что-то с головой происходит на Бали - толи крыша едет от свободы, толи курят дрянь какую-нибудь. Вообщем возможностей было много, но...я был не один + плохое знание языка. |
|
Кстати, шоппинг занимал почти все последние вечера. Очень увлекает. Вот ещё одно занятие, когда надоедает пить.
|
Короче - вся водка у них левая, сделал заключение Валера. С австралийцами отношений никаких, никаких эмоций, когда говоришь что из России, видимо не знают где это. Они сами по себе общаются. Поэтому если ехать одному, то придётся тяжело, даже в совершенстве зная язык. Они и своих то сограждан тяжело в компанию свою принимают... Остальных там мало - пару раз видел немцев, итальянцев и французов. Валера видел семейную пару русских в магазине. Они не подозревали, что кто-то понимает о чём они говорят, жаловались на судьбу, что размер не тот принесли, тут Валера как чёрт из табакерки - да Вы не переживайте, они просто так работают! Те похлопали глазами, поблагодарили и смотались |
|
Торгуемся торгуемся, в итоге мужик говорит - вот стоит паблик бот, щас отходит. Берёшь место по 50.000 бат? До этого предлагал ехать за 35 баксов с человека, но с возвращением сегодня же. А паблик бот ходит раз в день, по утрам. Ну ничего, думаю, найдём мы на месте паблик бот, что два раза ходит. Дал бабки и пошли мы грузится на паблик бот. Что это: это лодка, длинная - метров 15, шириной 2 м. Из дерева, по бокам лодки висят брёвна на выступающих кронштейнах из подручных корневищ. Всё это скреплено верёвкой (хорошо не скотчем). Сзади стоит 2 или 3 мотора. В этот раз ехало человек 10 + чуваки везли новенький мотоцикл, что только что купили. Сели, поехали. Ехать час двадцать. Остров сначалам не виден, потом проступает скворзь дымку Что значит идти по океану - видишь горизонт, потом видишь стену воды, потом снова горизонт: волны на большие и округлые валы то поднимают наш корабли, потом опускают. Качки вообще не чувствуется. По мере приближения к острову попадаются экзотические яхты, причём не только под флагом австралии - видел под немецким флагом. |
Подплываем к Лембонгану. В бухте стоит пара понтонов, к ним пришвартованы океанические круизные яхты. Одна Баунти, жёлтого цвета, ходит Бали-Ломбок (мы её на Гили Мено видели), другая Принцесса морей, попроще и подешевлей, видимо. На каждом понтоне водные атракционы, но горка на жёлтом - больше чем на Принцессе. Тут же вышка спасателя и кетерки, чтоб серфенгистов до волн подбрасывать. А место для серфинга супер - глубина резко переходит в корраловый риф, а сбоку есть проход, глубокий. Поэтому волна прогнозируемая - правая и не доходит до конца. То есть, катанулся до упора направо, и спокойно плывёшь по глубокой воде где волны не ломаются и не надо под них нырять. |
Интерьер и экстерьер острова чем то похож на Пи-Пи в Тайланде. Корабль пристаёт к берегу и мы сходим в полную неизвесность. Куда идти? Несколько бэкпекеров уверено топают налево по дорожке. Ну и мы туда же. Идём, высматриваем турист информэйшен. Проходим указатель Дайв центра. Идём дальше. Жарко, хочется искупаться и попить. Видим указатель Бунгало фор рент. Поворачиваем туда, проходим сквозь помойку и задние дворы каких-то хибар и оказываемся на территории небольшого отельчика, состоящего из четырёх бунгал, по две комнаты в каждом. Я иду на ресепшен и узнаю, что действительно, рейс на этот остров с Бали один и с этого острова на Бали, тоже один. Мужик нас может завтра отвезти на Бали, а сегодня мы можем остановиться у него в бунгалах. |
Хау мач? 80.000 не моргнув отвечает хозяин. Как так? - я начинаю торговлю с 30, но хозяин непреклонен. Я могу сделать 60.000, но это последняя цена (7 долларов за комнату, после Ламбока это дорого). Хорошо, а месли мы арендуем у тебя лодку для эраунд трипа вокруг острова? Это будет стоить 400.000 включая посещение подземной деревни и два снорклинга. Пытаюсь скинуть, но получается только 350.000 Что делать будем? Идём смотреть комнаты - пара кроватей без одеял, вентилятор - это всё. Туалет представляет собой унитаз, стоящий под открытым небом и шланг вместо душа. На островах редко бывает где горячая вода, но распылитель душа всегда был. По полу бегают мурарьи, несколько нахожу на кровати. |
Юлька говорит хозяину, чтоб тот попрыскал пол жидкостью от муравьёв, на что тот филосовски отвечает
что эти муравьи не кусаются, а кусаются здесь на острове только скорпионы... Вообщем, если хотите ехать вокруг острова, надо
выезжать, а то потом поздно будет. Что делать - соглашаемся. Мы ведь теперь невольники этого острова, назад дороги нет. Подходит лодка и мы в неё грузимся. Лодка небольшая, с боковыми поплавками из брёвен. Всё как обычно обмотано нитками. Один мотор. На лодке есть ласты-пластик, маски и трубки мы берём свои. Итак в путь. Выходим из бухты, проплывая около красивых яхт и идём вдоль берега, поворачиваясь к открытому океану. Вид замечательный - волна накатывается на скалистый берег, мгновенно голубеет и взрывается белой пеной. На крутом берегу стоят красивые бунгальчики |
Этот отель очень дорогой - 65 баксов бунгало, говорит наш сопровождающий, он же хозяин отеля. Да уж. Постепенно волны увеличиваются и усиливается ветер, это конечно хорошо, вдоль острова, но больно шлюпка ненадёжна. Вижу впереди буруны белой пены. Подходим ближе - это мёртвая зыбь. Здесь встречаются несколько течений, рядом второй остров, побольше - Пенида, между островами всегда сильное течение + течение между Бали и Лембонганом + океаническое течение. Шлюпку начинает серьёзно мотать. Волны бьют и в борт и в нос и в корму. Несколько раз вода попадает внутрь. Сопровождающий и рулевой начинают крутить головами и беспокоится. Видя это, беспокоится начинаем и мы. Чуть больше волна, переливает через борт несколько раз, и лодка потеряет плавучесть. |
Комментарии: