Об Испании

Для въезда в Испанию необходимо получить шенгенскую визу.

Туристическая виза в Испанию

Для получения испанской туристической визы необходимо предоставить следующие документы:

  • анкету, заполненную на английском либо испанском языке и лично подписанную заявителем;
  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; ксерокопии всех страниц действующего загранпаспорта (копию страницы с личными данными необходимо предоставить в двух экземплярах);
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне, без уголков и овалов. Одну фотографию необходимо приклеить к анкете;
  • другие загранпаспорта (и копии всех их страниц), действующие и аннулированные, где есть отметки, печати или визы любых стран;
  • ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта (даже пустых!);
  • оригинал и копию полиса медицинского страхования на все виды помощи, действующего на всей территории Шенгенской зоны и на весь срок пребывания. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро;
  • обязательство медицинского страхования c личной подписью заявителя, в котором он обязуется иметь при себе действующий полис медицинского страхования при каждой последующей поездке после окончания первой;
  • справку с места работы на фирменном бланке с указанием стажа работы, должности и размера оклада. В справке также должна содержаться информация, что на время поездки работнику предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места. Справка должна быть заверена руководителем и/или главным бухгалтером предприятия и печатью предприятия;
  • работающим в ИП кроме справки с работы нужно приложить копию свидетельства о регистрации предприятия и постановки его на налоговый учет;
  • неработающим – заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, копию страницы паспорта с личными данными и документа, подтверждающего степень родства;
  • для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения, подтверждение финансовой состоятельности для осуществления поездки (выписку с банковского счета, дорожные чеки либо заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, копию внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства);
  • для студентов и школьников – справку с места учебы (не требуется в период каникул), копию студенческого билета, заявление о спонсорстве, справку с работы заявителя, копию первой страницы его внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства;
  • подтверждение финансовой состоятельности ходатайствующего на время поездки (из расчета минимум 57 евро в сутки на человека, но не менее 562 евро на весь срок пребывания): выписка с банковского счета, кредитная карта и банковская выписка с текущего счета. В случае оформления визы в Санкт-Петербурге предоставляется подтверждение финансовой состоятельности из расчета 62 евро на человека в сутки, но не менее 562 евро на весь срок поездки. Дорожные чеки, выписки со счета, полученные через Интернет или банкомат и справки о покупке валюты в качестве подтверждения наличия финансовых средств не принимаются;
  • лицам, не имевшим ранее в паспорте шенгенских виз, желательно также предоставить дополнительные документы о финансовом благосостоянии: копию свидетельства о владении недвижимостью, автомобилем и т. п.;
  • подтверждение брони авиа-, железнодорожных либо автобусных билетов либо билетов на морские суда либо копии электронных билетов;
  • подтверждение проживания в Испании:
    - бронь гостиницы: оригинал или факс с печатью и подписью ответственного лица либо распечатку из интернета с указанием номера брони, фамилии(й) туриста(ов),
    - либо договор аренды виллы/дома или квартиры;
  • в случае частного визита - нотариально оформленное приглашение от частного лица (оригинал), в котором содержатся личные данные приглашающего и приглашаемого, конкретные сроки и цели поездки, адрес в Испании. Также необходимо предоставить оригиналы либо копии документов, подтверждающих родство, справку о прописке приглашающего и копию его паспорта либо вида на жительство;
  • если едут родственники, то предоставляются документы (и их копии), подтверждающие степень родства.

Консульство оставляет за собой право требовать дополнительные документы, а также вызвать заявителя на собеседование. Сотрудниками консульства осуществляется обзвон по указанным в анкете телефонам и проверка данных заявителя. В случае если сведения окажутся ложными, возможен отказ в визе.

Требования к фотографиям

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

  • размер фотографий 3,5 х 4,5 см;
  • срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев;
  • четкое цветное изображение на ровном белом фоне, без уголков, овалов и рамок;
  • изображение лица заявителя должно занимать 70-80% снимка, размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см;
  • на фотографии должен быть изображен полный анфас, а взгляд заявителя направлен прямо в фотокамеру;
  • заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Поездка с детьми

В случае если планируется поездка с детьми, необходимо предоставить полный набор документов. включая визовую анкету, а также ксерокопию свидетельства о рождении ребенка.
Для детей, путешествующих с одним из родителей либо в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить копию первой страницы российского паспорта родителя/родителей, нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка и ее копию. В доверенности должны быть указаны следующие данные:
  • адрес по прописке и паспортные данные остающегося родителя/родителей,
  • ФИО сопровождающего лица, его паспортные данные и адрес по прописке,
  • цель поездки – туризм,
  • место пребывания – Испания и другие страны Шенгена,
  • сроки поездки.
Важно: доверенность должна быть полностью заполнена на русском языке.

Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей, то необходимо приложить копию документа, подтверждающего его отсутствие (свидетельства о смерти, свидетельства о разводе и удостоверения матери-одиночки либо справку из милиции о том, что место нахождения одного из супругов неизвестно).

На детей, вписанных в паспорт родителей, в этот паспорт вклеевается отдельный визовый стикер.

Сроки оформления виз

Оформление туристической визы в Москве занимает обычно 4-5 рабочих дней с момента подачи заявления, в Санкт-Петербурге - 6 рабочих дней, максимальный срок принятия решения - 3 месяца. В высокий сезон срок рассмотрения визовых заявлений может увеличится до 10 дней. Также можно оформить срочную визу в течение 3 дней либо 24 часов - при этом визовый сбор увеличивается в два раза (в случае оформления визы за 24 часа также увеличивается и сервисный сбор). Срочная виза не оформляется гражданам Белоруссии.

Сроки действия виз

Для стандартной туристической поездки выдается мультивиза сроком действия - 180 дней (максимальный срок пребывания в стране - 90 дней). В ряде случаев консульство оставляет за собой право выдавать однократные либо двукратные визы, срок действия которых составляет 3 месяца.

Порядок обращения за визой

Прием документов на въездную визу от частных лиц осуществляется в Испанских визовых центрах в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону.

Прием документов в Испанских визовых центрах осуществляется без предварительной записи ежедневно по будням с 9.00 до 16.00, выдача готовых виз - с 12.00 до 16.00, за исключением ВЦ в Москве, где выдача документов осуществляется с 16.00 до 18.00. Визовый центр в Москве осуществлениет прием заявлений на визу и по субботам, с 09.00 до 13.00 (аннуляция виз и корректировка данных по субботам не производится).

Справки по телефону: (495) 784-71-51 . Звонок платный: 70 рублей за минуту, минимальная сумма за один звонок составляет 140 рублей (включая НДС). Подача документов осуществляется лично, через доверенное лицо (необходима нотариально заверенная доверенность и копия паспорта доверенного лица), близкого родственника (необходимы документы, подтверждающие родственные связи, и копия паспорта родственника) либо аккредитованное турагентство.

Консульский отдел посольства Испании продолжает принимать документы на визы от аккредитованных турагентств, а также от частных лиц. Прием документов осуществляется только по предварительной записи по телефону: (495) 235-3370 (с понедельника по пятницу, с 09.00 до 17.00). В процессе записи на прием необходимо четко указать даты и цели визита, количество человек (если планируется путешествие в составе группы). Заявитель обязан прибыть к указанному времени, в случае опоздания более чем на 1 час (на 30 мин для групп), в приеме документов будет отказано. Подача документов производится лично заявителем либо его доверенным лицом, либо аккредитованной в консульстве турфирмой. Если документы подаются в посольство доверенным лицом, то необходимо иметь при себе нотариально заверенное разрешение от владельца паспорта.

Генеральное Консульство Испании в Москве

Адрес: 115054, Москва, Стремянный переулок, 31/1
Телефон: (495) 958-2389, 235-3370
Факс: (495) 234-2286
E-mail: cog.moscu@mae.es
www: www.maec.es/

Часы работы С понедельника по пятницу, с 08.00 до 15.00.
Прием ведется только по предварительной записи по телефону: (495) 235-3370 (с понедельника по пятницу, с 09.00 до 17.00).
Информацию можно получить по телефонам: (495)234-2297 - автоинформатор (с понедельника по пятницу, круглосуточно), (495)234-2298 - секретарь (с понедельника по пятницу, с 08.00 до 15.00).

Читайте здесь еще об Испании!

   

 

Популярные статьи


Рассылка горящих и интересных туров по понедельникам рассылка горящих туров

• 14 дней на Гоа в отеле 2* $329, в отеле 4* $408
• Экскурсионный тур в Прагу на 8 дней 159€ + виза
• Выходные в Греции 70€ + виза
Цены включают перелет!

Это реальные горящие туры, которые мы предлагали нашим клиентам. Если Вы хотите знать о таких турах - ПОДПИШИТЕСЬ на еженедельную рассылку лучших предложений!

Смотрите последний выпуск

    ТаиландCрочно!
    423$ 25682рПодробнее
    ТаиландАзиатская ЭКЗОТИКА на пляжах Паттайи. ДОСТУПНО и комфортно! Вылет из Мск 19.12.17 на 8 дней
    Авиабилеты
    Авиабилеты УДОБНО прямо на нашем сайте найти ДЕШЕВЫЕ билеты, например, в Сочи и обратно
    Китай
    281$ 16864р.Подробнее
    КитайПодари себе НЕДЕЛЮ отдыха на пляжах острова Хайнань. Вылет из Москвы 20.01.18 на 8 дней
    Кипр
    154€ 10904р.Подробнее
    КипрНЕДЕЛЯ отдыха от городской суеты на острове Афродиты. Вылет из Москвы 16.12.17 на 8 дней
    ТурцияГорящий тур
    ТурцияВ Анталии тепло +15. Комфортно отдохнуть за 6 тысяч вполне РЕАЛЬНО! Вылет Мск 19.12.17 на 10 дней
    ГерманияПоследние места!
    325€ 23237pПодробнее
    ГерманияПОЛЬША и ГЕРМАНИЯ в одной поездке. Новогодний экскурсионный автобусный тур. Выезд из Москвы 29.12.17 на 7 дней
Путешествия и отдых