Виза в Мексику

Туристическая виза в Мексику

Гражданам России и СНГ для въезда в Мексику требуется виза. Визу можно оформить в консульстве Мексики в Москве.

С 1 ноября 2010 для граждан России и Украины вводится электронное разрешение, позволяющее получить разрешение на поездку в Мексику без получения мексиканской визы. Это разрешение бесплатно и позволяет находиться на территории Мексики до 180 дней с целью туризма, транзита и для некоторых типов деловых поездок.

Начиная с 01 мая 2010 г. граждане России, имеющие в паспорте действующую визу США, могут въезжать на территорию Мексики без мексиканской визы, если целью визита является туризм, транзит, краткосрочный деловой визит, не связанный с извлечением прибыли на территории Мексики. Срок пребывания в стране не может превышать 180 дней в течение одной поездки. Количество въездов в Мексику не ограничено.

Оформление разрешения на въезд в Мексику через Интернет

С 1 ноября 2010 для граждан России вводится электронное разрешение, позволяющее получить разрешение на поездку в Мексику без получения мексиканской визы. Это разрешение бесплатно и позволяет находиться на территории Мексики до 180 дней с целью туризма, транзита и для некоторых типов деловых поездок.

Граждане России и Украины, желающие посетить Мексику с целью туризма, транзита, делового визита, могут оформить электронное разрешение (Inicio Autorizacion Electronica) для въезда в страну непосредственно на сайте Национального Института Миграции Мексики. Для оформления разрешение необходимо заполнить он-лайн анкету, в которой указываются личные данные заявителя, дата рождения, национальность, гражданство, вероисповедание, номер и дата выдачи загранпаспорта, дата въезда и предполагаемый срок пребывания в стране, цель визита, а также. После заполнения анкеты следует проверить все указанные сведения и нажать кнопку "отправить". Ответ (как правило, положительный) приходит в течение 5-15 минут. Каждое электронное разрешение имеет уникальный номер, содержит сведения о заявителе и цели его поездки, а также штрих-код.

Разрешение необходимо распечатать и предъявить при регистрации на рейс сотруднику авиакомпании, а затем, по прилете в Мексику, вместе с действующим паспортом и заполненной миграционной карточкой - офицеру миграционной службы. При этом в паспорт ставятся штампы о пересечении границы, визовый стикер не вклеивается. Без распечатанного разрешения въезд в страну невозможен.

Электронное разрешение действительно в течение 30 дней; по нему можно 1 раз въехать в Мексику и находиться в ней не более 180 дней. На момент подготовки информации (ноябрь 2010) разрешения выдаются бесплатно.

Если вы получили отказ при электронной авторизации, вы можете обратиться в Консульство Мексики для получения визы в Мексику по стандартной схеме. В случае, если вам необходимо более длительное пребывание или рабочая виза - вам необходимо обратиться в Консульство Мексики для получение визы на срок до 10 лет. Подобные правила распространяются также на граждан Украины и Бразилии.

Важно! Чтобы исключить возможные недоразумения с той или иной авиакомпанией при посадке на рейс, желательно иметь при себе распечатку с сайта Национального Института Миграции Мексики о правилах въезда с электронным разрешением.

Въезд в Мексику по визе США

По информации на сайте Посольства Мексики граждане любого государства при наличии у них американской визы (любого типа - туристическая, деловая, транзитная), могут въезжать на территорию Мексики на срок до 180 дней без оформления визы в Мексику.

Въезд в Мексику при ПМЖ в третьих странах

Граждане России и Украины, имеющие право на постоянное место жительство в странах Шенгена, Великобритании, США и Японии, могут посещать Мексику без визы и без заполнения электронной авторизации.

Оформление визы в консульстве

Оформление визы состоит из двух этапов. На первом этапе следует заполнить электронный запрос на визу в режиме он-лайн непосредственно на сайте посольства Мексики.
Перед заполнением запроса необходимо пройти регистрацию, после чего на адрес электронной почты заявителя будет выслан пароль доступа к электронной анкете. На заполнение анкеты отводится 10 минут, поэтому все необходимые данные (название, телефон и адрес отеля) необходимо подготовить заранее. В обязательном порядке все данные вводятся латинскими буквами. После заполнения необходимо нажать копку "отправить", а затем распечатать бланк анкеты с данными заявителя.
После отправки запроса на электронный адрес заявителя высылается письмо с указанием даты, начиная с которой можно обращаться в консульство для проставления визы в паспорт. Однако важно помнить, что дата обращения в консульство указывается по мексиканскому времени (разница с Москвой составляет 8 часов), поэтому к указанной дате необходимо прибавить сутки. Также рекомендуется после заполнения электронной анкеты позвонить в консульство и уточнить ее наличие в системе.

Второй этап оформления визы (непосредственное обращение в консульство) включает в себя сдачу пакета документов и отпечатков пальцев, а также оплату консульского сбора. Необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • копии действующих виз, если таковые имеются;
  • копии предыдущих мексиканских виз, если таковые имеются;
  • распечатанную анкету с подписью заявителя;
  • 2 одинаковые цветные фотографии размером 3х4 см, выполненные на белом фоне;
  • документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, дорожные чеки и их копии (желательно, чтобы сумма составляла не менее $2500 при отсутствии справки с работы).
    К прямым доказательствам также относятся документы на движимое и недвижимое имущество, документы, подтверждающие партнерство в бизнесе, сертификаты на приобретение акций и других ценных бумаг, поэтому наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы;
  • справку с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $800), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенную печатью.
    Индивидуальным частным предпринимателям потребуются ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах и справка по форме 2НДФЛ (с ежемесячным доходом не менее $800);
  • неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Мексике;
  • для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Мексике;
  • для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Мексике;
  • если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимы копия его свидетельства о рождении, нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей и копия первой страницы паспорта доверителя.

После того, как работник консульского отдела ознакомится с пакетом документов, у заявителя сканируются отпечатки больших пальцев обеих рук (либо других пальцев в случае повреждения или отсутствия больших). Опечатки пальцев сдают все заявители, независимо от возраста.

Требования к фотографиям

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

  • размер фотографии 3х4 см;
  • фотографии должны быть выполнены не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу;
  • фотобумага должна быть матовой;
  • четкое цветное изображение на белом фоне;
  • изображение должно занимать примерно 70% снимка;
  • на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
  • заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Консульский сбор

Консульский сбор составляет 36 долларов США. Сбор оплачивается в рублях по курсу на день оплаты при подаче документов в консульском отделе.

Сроки действия виз

Стандартный срок действия туристической визы составляет 5 и 10 лет. Срок пребывания в стране определяется миграционной службой Мексики и может составлять от 14 до 90 дней.

Порядок оформления виз

Документы подаются лично либо через аккредитованное в посольстве турагентство. Подача документов осуществляется с понедельника по пятницу, с 09.00 до 11.30, выдача паспортов с готовыми визами – с понедельника по пятницу, с 12.30 до 13.30.

Посольство России в Мехико

Адрес: Jose Vasconcelos 204, Colonia Hipodromo Condesa, Delegacion Cuauhtemoc, 06140 Mexico, D.F.
Тел.: (+52-5)273-1305, 516-0870
Факс: (+52-5)273-1545
(52 - код Мексики, 5 - код Мехико)
E-mail: embrumex@hotmail.com

Посольство Мексики в России

119034, Москва, Большой Левшинский пер. 4
Телефоны:
(7 495) 969-2879 - Коммутатор (после окончания рабочего дня работает автоответчик)
(7 495) 969-2878, 637-4848 – Консульский Отдел
(7 495) 969-2877 - Факс

Читайте здесь еще о Мексике!

   
 

Экскурсионные туры

  • Экскурсионные туры в АвстриюWeekendАвстрия

    Авиа тур, перезет регулярным рейсом. Заезды: по четвергам на 4 дня / 3 ночи. Можно выбрать отель нужно категории. Завтраки. Обзорная Имперская экскурсия по Вене + Шёнбрунн.

  • Экскурсионные туры в МексикуСупер турМексика

    Супер тур по Мексике. 5 Цивилизаций. Маршрут: Мехико - Теотиуакан - Пуэбла - Оахака - Монте-Альбан - Теуантепек - Каньон де Сумидеро - Сан-Кристобаль-де-лас-Касас - Сан-Хуан-Чамула - Паленке - Кампече - Ушмаль - Мерида - Чичен-Ица - Ик-Киль - Эк-Балам - Канкун. Авиа тур. Заезды: по понедельникам, средам, пятницам на 9 дней / 8 ночей.

    $1550 + авиабилетПодробнееЕще туры
  • Экскурсионные туры в ЧехиюЧехия +Чехия

    Вена (3 ночи) + Прага (4/5/6 ночей), перелет Austrian Air/CSA. Заезды: по воскресеньям на 8, 9, 10 дней. Есть варианты заездов в разные дни недели на разные сроки, ж/д вместо авиа, Чехия + другие страны. Выбирайте!




Популярные статьи

  • Значение итальянских жестовОб Италии

    Если в разговоре с вами итальянец крутит пальцем у виска, подносит руку ко лбу или оттягивает веко пальцем вниз...

  • Чего не стоит делать в ПрагеО Чехии

    Попав в Прагу, особенно впервые, следует соблюдать некоторые предосторожности, чтобы не случилось неприятных недоразумений.

  • Где отдохнуть в Греции?О Греции

    Чистейшие пляжи, отмеченные Голубым флагом, святые паломнические места, древняя история, которую встречаешь в каждом городе, крепости, храме, великолепнейшая кухня и очень дружелюбные местные жители.

    ТурцияЭто круто!
    178$ 10449р.Подробнее
    ТурцияНЕДЕЛЯ в Мармарисе на майские праздники по цене перелета. Все включено. Вылет из Москвы 04.05.17 на 8 дней
    Хорватия
    387€ 24505р.Подробнее
    ХорватияНЕДЕЛЯ отдыха на полуострове Истрия в начале сезона. Вылет из Москвы 31.05.17 на 8 дней
    Вьетнам
    526$ 31047р.Подробнее
    ВьетнамЛови ОТЛИЧНЫЕ цена за полноценный отдых на пляжах Фантьета! Вылет из Мск 28.03.17 на 10 дней
    Болгария
    225€ 14330р.Подробнее
    БолгарияПочти ДВЕ НЕДЕЛИ на южном побережье - идеальный отдых с детьми. Вылет из Москвы 29.05.17 на 12 дней
    Кипр
    252€ 16091р.Подробнее
    КипрЗабирай НЕДЕЛЮ отдыха на прекрасных пляжах острова Афродиты. Вылет из Москвы 11.05.17 на 8 дней
    Авиабилеты
    Авиабилеты Авиабилеты во все уголки мира в одном месте, например в Астрахань
Путешествия и отдых