Виза в Хорватию

Виза в Хорватию

Туристическая виза

Гражданам России для въезда территорию Хорватии начиная с 31 марта 2013 г. требуется виза, которая оформляется в консульском отделе посольства Хорватии в Москве.

Въезд в Хорватию при наличии шенгенских виз

Не требуется оформлять хорватскую визу владельцам действующих двукратных или многократных шенгенских виз категории С, долгосрочных виз категории D или вида на жительство, выданного одной из стран Шенгена. Срок пребывания в Хорватии ограничивается тем количеством дней, которое указано в шенгенской визе. Данное правило действует c 01 января 2013 г. и до момента вступления Хорватии в ЕС.

Туристическая виза

Для получения визы необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц для вклеивания стикера;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • 1 цветную фотографию 3,5 х 4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне. Фотографию необходимо приклеить к визовой анкете;
  • анкету, заполненную печатными латинскими буквами и подписанную заявителем. Подпись заявителя должна стоять в п.37 и конце анкеты;
  • полис медицинского страхования (оригинал и копию), сумма покрытия которого составляет не менее 30000 евро и включает в сея расходы на неотложную медицинскую помощь, транспортировку пострадавшего или репатриацию останков на родину. В случае, если запрашивается однократная или двукратная виза, полис должен действовать на протяжении всего срока поездки/поездок. В случае многократной визы - полис должен действовать на протяжении первой поездки, а к визовому заявлению необходимо приложить Декларацию о медицинском страховании для следующих визитов;
  • в случае туристической поездки - подтверждение брони отеля (распечатка из Интернета, факс, ваучер турфирмы):
    - если предоставляется распечатка с сайтов международных систем бронирования, в ней в обязательном порядке должны быть указаны имя и фамилия путешественника, название и реквизиты отеля (адрес, телефон, факс, адрес электронной почты), даты пребывания, номер брони. Желательна предоплата отеля,
    - если предоставляется письмо-подтверждение из отеля/хостела/санатория, присланное по факсу, в нем должны содержаться данные туриста, даты заезда, реквизиты и печать отеля, подпись ответственного за бронирование лица, желательно указание на то, что за отель была внесена предоплата. Также можно предоставить гарантийное письмо, заверенное печатью отеля,
    - в случае аренды комнаты/квартиры у частного лица - письмо-подтверждение от арендодателя и копию решения компетентного органа об одобрении деятельности в сфере услуг (решение органа местного самоуправления/копия свидетельства ИП), или договор об аренде недвижимости и приглашение частного лица,
    - в случае наличия собственной недвижимости - выписку из земельной книги или свидетельство о собственности,
    - в случае оформления тура через турфирму, необходимо предоставить ваучер и доказательства оплаты тура
    ;
  • в случае частного визита - гарантийное письмо от частного лица, проживающего в Хорватии, и копию паспорта/ID или вида на жительство приглашающего. Гарантийное письмо должно быть заверено нотариально;
  • справку с места работы с указанием должности и оклада. В случае если заявитель не работает либо учится, прикладывается спонсорское письмо от родственника и справка с его места работы либо выписка с банковского счета. В случае оформления визы через турфирму справку предоставлять не требуется;
  • выписку с банковского счета с печатью банка. В выписке должна быть указана дата открытия счета;
  • копию брони авиа- либо железнодорожного билета (электронного билета) в оба конца. Если предполагается путешествие на яхте - выписку из судовой роли или подтверждение брони на судне. В случае путешествия на личном автомобиле - копию техпаспорта, водительских прав (при себе необходимо иметь оригинал) и международного страхового полиса Green Card.

Транзитная виза

Для получения транзитной визы необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц для вклеивания стикера;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • 1 цветную фотографию 3,5 х 4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне. Фотографию необходимо приклеить к визовой анкете;
  • анкету, заполненную печатными латинскими буквами и подписанную заявителем. Подпись заявителя должна стоять в п.37 и конце анкеты;
  • полис медицинского страхования (оригинал и копию), сумма покрытия которого составляет не менее 30000 евро и включает в сея расходы на неотложную медицинскую помощь, транспортировку пострадавшего или репатриацию останков на родину. В случае, если запрашивается однократная или двукратная виза, полис должен действовать на протяжении всего срока поездки/поездок. В случае многократной визы - полис должен действовать на протяжении первой поездки, а к визовому заявлению необходимо приложить Декларацию о медицинском страховании для следующих визитов;
  • справку с места работы с указанием должности и оклада. В случае если заявитель не работает либо учится, прикладывается спонсорское письмо от родственника и справка с его места работы либо выписка с банковского счета и копия пластиковой карты;
  • визу в страну следования, если таковая требуется;
  • копию брони авиа- либо железнодорожного билета (электронного билета) в оба конца.

Безвизовый транзит

Разрешается безвизовый транзит через территорию Хорватии, в случае если ближайший рейс в третью страну вылетает в течение 48 часов. При этом выход за пределы транзитной зоны аэропорта запрещен.

Порядок обращения за визой

Документы можно подать лично или через аккредитованную в консульстве турфирму (в случае туристической поездки). Допускается подача документов через доверенное лицо при наличии уважительных причин: состояние здоровья, значительная удаленность места проживания от Москвы и т.п., однако в этом случае заявитель в обязательном порядке должен лично получить паспорт с визой в консульстве.

Прием документов осуществляется с понедельника по четверг, с 09.30 до 13.30, время выдачи документов назначает работник консульского отдела (обычно с 14.00 до 16.30).

Срок оформления визы

Срок оформления визы в консульстве составляет от 10 до 14 дней с момента обращения. Существует возможность оформления визы в срочном порядке (1-3 рабочих дня) - в этом случае сумма консульского сбора удваивается.

В случае присутствия в консульстве вместе заявителем приглашающего лица, виза также может быть оформлена в течение 1-3 дней с момента подачи заявления.

Срок действия визы

Срок действия однократной визы составляет количество дней пребывания (исходя из дат, указанных в приглашении/подтверждении отеля) + 15 дней. Срок действия многократной визы - до 90 дней в течение полугода. Срок действия транзитной визы - до 90 дней, срок пребывания в стране до 5 дней (в случае многократной визы - до 5 дней за каждый въезд).

Консульский сбор

Размер консульского сбора составляет 35 евро. В случае оформления визы в срочном порядке - 69 евро.
Оплата консульского сбора производится в рублях или евро через отделение ЗАО "ЮниКредит Банк", расположенного по адресу: Москва, Зубовский бульвар, 29.

Квитанцию для оплаты сбора выдает работник консульского отдела после принятия документов - ее необходимо предъявить при получении визы с отметкой банка о внесении средств. Оплату необходимо произвести в течение суток с момента подачи заявления на визу.

От оплаты сбора освобождаются дети в возрасте до 6 лет, а также супруги и дети граждан Хорватии.

Посольство Республики Хорватия в Российской Федерации

Адрес: 119034, г. Москва, Коробейников пер., 16/10
Телефон: (495) 637-7186, 637-3222, 637-3868, 637-3977, консульский отдел - 637-4033
Факс: (495) 637-4624
E-mail: admin@croemba.msk.ru
Часы работы: Прием документов с понедельника по пятницу, с 10.30 до 13.30.

Генеральное консульство Республики Хорватия в Калининграде

Адрес: 236034, Калининград, ул. Дзержинского, д. 244 А
Телефон: (0112) 60-05-55
Факс: (0112) 60-05-56

Посольство РФ в Хорватии:

Республика Хорватия, 10000 Загреб, ул. Босанска, 44
Телефон: (385 1) 3755-038, 3755-039
Факс: (385 1) 3755-040
E-mail: veleposlanstvo-ruske-federacije@zg.htnet.hr
Режим работы:
понедельник-четверг 8.00 - 17.30 (перерыв на обед с 13.00 до 14.00); пятница 8.00 – 14.00.

Читайте здесь еще о Хорватии!

   
 

Экскурсионные туры

  • Экскурсионные туры по РоссииЮг РоссииРоссия

    В субтропики: Юг России - Абхазия. Сочи - Красная поляна - Абхазия. Автобусный тур. Заезды: по СБ, ПН на 7 дней / 6 ночей. Проживание в отеле 3*. Очень интерсная экскурсионная программа!

  • Экскурсионные туры в ИталиюРим и ВатиканИталия

    Лучшая цена на недельный авиатур в Рим! Заезды: по субботам, воскресеньям на 8 дней / 7 ночей. Большой выбор факультативных эксурсий по Риму, а так же экскурсии в Неаполь и Флоренцию. У нас очень большой выбор туров по Италии!

  • Экскурсионные туры в МексикуСупер турМексика

    Супер тур по Мексике. 5 Цивилизаций. Маршрут: Мехико - Теотиуакан - Пуэбла - Оахака - Монте-Альбан - Теуантепек - Каньон де Сумидеро - Сан-Кристобаль-де-лас-Касас - Сан-Хуан-Чамула - Паленке - Кампече - Ушмаль - Мерида - Чичен-Ица - Ик-Киль - Эк-Балам - Канкун. Авиа тур. Заезды: по понедельникам, средам, пятницам на 9 дней / 8 ночей.

    $1550 + авиабилетПодробнееЕще туры



Популярные статьи

    Германия
    265€ 16430pПодробнее
    ГерманияНаследие польских и саксонских королей. ДВЕ страны в одном автобусном туре. Выезд из Москвы 26.3.17 на 7 дней
    ОАЭГорящий тур
    308$ 18268р.Подробнее
    ОАЭУспей забрать НЕДЕЛЮ в Эмиратах по НЕВЕРОЯТНОЙ цене. Вылет из Москвы 01.03.17 на 8 дней
    ДоминиканаV.I.P.
    807$ 47863р.Подробнее
    ДоминиканаОтмечаем 8 МАРТА на КАРИБАХ! ВСЕ ВКЛЮЧЕНО! Вылет из Мск 01.03.17 на 8 дней
    БолгарияКаникулы
    206€ 12924р.Подробнее
    БолгарияРаннее бронирование. Летняя неделя на Черном море! Вылет из Мск 02.06.17 на 8 дней
    МароккоСпецпредложение
    335€ 21185рПодробнее
    МароккоОтдохни и сними стресс в лучших центрах ТАЛАССО и СПА. Сегодня доступно. Вылет из Мск 27.04.17 на 8 дней
    ВенгрияПоследние места!
    312€ 19734рПодробнее
    ВенгрияВместо ХОЛОДНОГО марта - ТЕПЛОЕ озеро ХЕВИЗ. Идея супер и недорого. Вылет из Мск 13.03.17 на 8 дней
Путешествия и отдых